Kamis, 11 Agustus 2016

10-08-2016 (Finally..)

Yesterday, I'm so happy because my anairis baby-kid fashion has sold many chlotes..
I got many customer.. I hope this all chlotes are sold soon

Niro has planning too saving cost. Now we get stairs to 4th floor. Fortunately I ussual use stair in CNB.. I hope I get better office than Niro. Hahaha

Today, the strret is very crowded. Many kids moving around the street. I think it because of national day. But I'm lucky.. I'm not late.
I'm so worry before cause I forget something and come back to home to get gift and my starbucks card,

In office I prepare to meet Mr Sonny. PT SIP. I meet with three guys and I think 2 of them is mR Sonny's son. But I don't know. I hope they like niro's products and use it.

And maybe it's just my feeling if... I don't expected. Wakakakkak,, No no..

Selasa, 09 Agustus 2016

09-08-2016 (Everything Is Depend In God)

I don't know, why does this someone special get away from me..
I ask apologize and everybody know I'm not false
She really have great response to me
Wakakakakak..
She sees me like a ghost and she want to take away from me
It's happen in Balai Pemuda
I wish it's just my feeling..
But all her friends do the same thing to me..

Yesterday I work like usual..
I wait for HRD's email to give me fuel money
I will not moving around if I don't get that
But untill now, I'm not yet get it

I'm looking for architect account in Sidoarjo and I wish I can get win spec again
I get lunch with Sister Amo, Mrs Maria and Mrs Benita
They are good and they accompany me to take around the office..
I take a picture in showroom and roof top..
How  a great friends..

I wish I get all happiness otherwise I don't have money..
Wakakakakakakak..
I just give everything depend in God..
I trust I will get the best way..
Amiiiiieeennnn......

Senin, 08 Agustus 2016

08-08-2016 (Hari Ni Angka Bagus)

Jeng jeng.... banyak kejutan di hidupku sejak aq masuk Niro..
Baru sebulan aku disini.. Aku sudah dikagetkan dengan lingkungan yang rada kurang nyaman dan adanya perubahan pekerjaan.
Aku di sini di hire jadi plan and spec.. Tapi gak lama ada perubahan baru kalo plan and spec dihapus dan semuanya jadi sales
Sebenernya gakpapa si kalo aq jadi sales asal gak ditarget n aq tetep bisa kuliah
Taoi ternyata itu mustahil

Meskipun rada kecewa gara2 kayak dijebak, aq tetep kerja all out dong,,
Habis gak enaklah klo digaji tapi gak kasi yanng terbaik
Gak nyangka belum kerja 2 bln disini aq dah ngedapetin 5 material win spec
Dan ternyata atasanq appreciate akan hal itu

Gak lama, ternyata beliau info ke direktur sales dan aq dapat kemudahan untuk bekerja dan kuliah
Aq ditawari untuk jadi freelance plan and spec di area surabaya
Gajinya komisi
Semua fasilitas ikut sales
Menarik si.. Dijalanin aja dulu.
Thank's God.. ternyata Engkau memberikan jalan terbaik untukkq
Semuanya jadi terlihat bagus

Dagangan barang bekasq juga laku
Nambah lagi ada dagangan baju anak
Dan kursus
Semoga aja semua lancar
Aku juga berharap bisa lulus wawancara part time job di east Bali Cashews
I wish I luck with this good number
Thank's God.. Luv you always

Kamis, 21 Juli 2016

21-07-2016 (Perkembangan Pekerjaan Baru)

Sebenarnya semakin lama semakin absurd kerja disini..
Nyantai si.. Tapi info yang tersampaikan seakan pada punya ilmu kebatinan gitu.
Bukan salahq lo..
Emang eike Ki Joko Bodo..
Terserah si.. Aq cuma berusaha cuek aja.. Selama nggak ada yang keganggu ya aku lanjut aja
Kalo ada ya aq out aj
Selama ini si aq selalu gitu

Btw, kemarin aq ditegur ma atasanq gara2 telat. Wakakakak
Ya sudahlah.. klo itu emang aq salah,, aq juga keterlaluan kok g psg alarm selama kerja di Niro..

Pokoknya harus semangat nih.. Soalnya keinginanku buat S2 di ITS terkabul
sekarang tinggal bagaimana aq berusaha untuk kerja sambil kuliah
Kalau toh gak bisa ya aq harus cari cara supaya aku bisa lulus S2
Atau kerja freelance..
I hope so Tuhan sudah memberikan jalan kepadaku..
Amiiiinnn....

Selasa, 19 Juli 2016

19-07-2016 (Happy Birthday My Girl)

Today, I decide to use bilingual for my blog. I will use my english language and tomorrow I will use my Bahasa.

I want to tell you about my trip in Jogja. Last friday, I went to Jogja by train. Mutiara Selatan was it name of. It bussiness class. Sketsa was really happy go by train.. In this travel, she sung "Naik Kereta Api.. Tut tut tuuuutttt..." Wakakakakak

We arrived in Jogja 00.30 am. We were really tired and went to sleeping in Kalasan. After that day, I went to my stepsister enganged. It was really not good engaged party. It looks like in a hurry moment.

But, it's okay.. I'm happy because I meet my cousins..



After that event, we walked to the market. we saw for vegetables and meatball in Lottemart. It really nice moment because we never did it before.

Not long, we prepared for Sketsa's birthday party. We were late when went to Gudeg Sagan and we waited for the cake. Finally everybody came and we started the party with happiness. Sketsa was 2 years old now. I really happy becase she grow become a beautiful and clever girl.. How wonderful to be her Mom..

Everybody come to this party.. Aunty Giwin, Winda and his wife, Chandra, Sita Mbatu and her fam, Ningsih, Sister Rista and her fam. It's really great event....

It's great memory. We went home to Surabaya on Sunday. We went by Sancaka Sore train. And all i can say just happy and tired,,


Jumat, 15 Juli 2016

15-07-2016 (After Holiday)

Rasanya fresh banget habis liburan trus ngantor. Banyak hal yang harus dikerjakan. Mulai dari mehubungi arsitek Bali dan buat weekly activity.
Hari ni aq nyoba menghubungi arsitek-arsitek di Bali. Ternyata gak semudah yang aku pikirin si..
Ada yang tiba-tiba marah, ada yang welcome dan ada juga yang biasa aj.
Aku agak kaget aja sih.. sebenarnya kalo dya bilang gak butuh tu aku gakpapa lo..
Daripada langsung ajak ketemuan trus gak tau tujuannya kan mending aq langsung to the point untuk tanya update project yang butuh spek tile.

Cuman kok ya ada aja yang bikin Bete,, trus untungnya aku bisa cepet naikin mood. Life must go on right ? I just want do the best thing lo..

Ya udahlah biarin aja.. Sekarang aq mau ke jogja dulu.. Ke acara lamarannya sodara tiriq.

Have fun ngel.. Ntar klo g cocok ya udah cari lagi.. wakakakkakakak

Rabu, 13 Juli 2016

14-07-2016 (Blitar's Family)

Kita lanjutin ya cerita holiday-nya..
Setelah puas di sukoharjo, qta lanjut menuju Blitar karena di sana akan ada arisan keluarg Koesman..

Qta sampek di blitar kamis malam jdi langsung tepar sampek besok paginya walaupun org2 blitar ngadain acara nobar.
Besok paginya qta langsung diap2 buat arisan keluarga. Sebelum menuju ke TKP kami mampir ke rumah mbah ngadirejo untuk say hello. kasian dya sdh sendirian. Baru itu qta menuju tkp arisan.  Lumayan seru acarane
Yang penting bisa kumpul n guyon2..

Lumayan Sketsa dapet banyak amplop lebaran.. Di acara arisan ini juga ada banyak game seru kayak lomba mirip mbah koesman n mbah soelimah. Game ultah, nyanyi2 sesuka hati n masih banyak kegiatan seru lainnya.


Setelah acara arisan selesai, kami pulan untuk istirahat di rumah jatimalang. Trus selesai acara arisan,qta istirahat bersama. Ngumpulin tenaga buat malemnya. Di blitar qta cari kado untuk anaknya Wita. Namanya Almira. Tapi apesnya, di sana Sketsa kehilangan tas yang isinya ratusan ribu. Padahal rencana qta mau pakai uang itu untuk bayar kuliah..
Hiks hiks..

Ya sudahlah, lupakan saja.. Besoknya qta langsung pulang ke sidoarjo. Trus kumpul2 keluarga lagi di Sidoarjo ma Romo n keluarga Gresik. Qta jalan2 ke pazkul dan makan di depot mi2 55. Seneng banget liat kebersamaan para krucil2 ini. Nggemesin pokoknya..