Kamis, 17 November 2016

Mulai Bosan.. Haha (18-11-2016)

Kuliah s2 perancangan kota sudah 2 bulan.. tapi kenapa rasanya sudah membisankan,, wakakakak.. ini disebabkan karena kebanykan tugas, Alhasil mahasiswanya mabok semua. Tapi tetep menarik kok kuliahnya. Unik dan sesuatuh.. Udah 2 bulan juga aq mengenal satu persatu teman s2.. Ya,, ternyata hampir sama dengan dunia kerja. Aku sih mengharapkan aq segera mendapatkan pekerjaan yang nyaman aja di pandaan nantinya, Aku sudah lelah. Haha

2 bulan ini aq ngerasain rasanya jadi freelancer. Cukup menyenangkan dan stress si.. Senengnya karena jam kerja suka-suka dan stressnya takut kalo 1 bulan ini g bisa gajian 5jt. Wakakakak,,
Maklum udah kebiasaan pegang uang segitu. Semoga aja Tuhan memberikan jalan untuk mendapatkan kesempatan yang lebih baik..

Btw, aq hampir aja ketipu ma perusahaan big diskon. sebenernya gakpapa si kalo emang dya perusahaan yg baru buka dan baru punya 3 pegawai misalnya. tapi yg penting dya jujur sebenernya apa yang terjadi dengan perusahaannya.

Sekarang aq masih enjoy dengan kegiatanq dan aku berharap Desember aq dah dapet kerja part time yang bagus. Sebenernya, jadwal jadi agak kacau gegara Kuliah Penyegaran. Tapi ya gakpapa si, emang seharusnya semester awal ini kuliah sehari bisa sampek 2. Semangat Angel !! Demi cita-cita menjadi arsitek lansekap. Semangat !!

Selasa, 27 September 2016

Brand New Day (28-09-16)

Hi brother and sister... I think, today is the great day to sharing my story here.. Hahahha..

I start my brand new day become a master collegeous.. I think, it's great and incredible.. turn back 10 years ago.. Enjoying campus conditon, Copying book, Meeting with lecture.. Hahaha.. ITS become btter place I think,,

Now, I really become freelancer. Selling everything and looking for project.. Hey, If you need porcelain tile, just call me at 08123048397.. I can help you to planning and suring about the spec.
It's become great when you are not really working but you get 5 billion rupiahs a month.. I hope so..

I have passed stressingly week.. It's many tasks for me in my courses.. Urban design is very amaing.. I must not go to sleep anyway for that tasks.. The wheel must go on rught ?

Great experience.. I hope get 4.0 for my GPA that I can get scholarship for second semester...

By the way.., I get a good news.. Today is my third wedding anniv !!! Wow.. It's a great moment.. This morning my husband give a tart for celebrating.. This night will be awesome I think.. Wakakakakak

Rabu, 07 September 2016

Good News and Bad News (08-09-2016)

hmm... honestly, I can't say anything to my life..
I don't know.. Ini berita baik atau buruk.
Jadi ceritanya.. 2 minggu yang lalu, Pak Willy, direktur Niro datang ke Surabaya dan dia tahu kalau aku akan resign karena merasa gak cocok dengan peraturan perusahaan yang baru. And.. I think, he think that I'm not really usefull here. Padahal Pak Zahari =, direktur project Niro, sangat menyukai kerja saya dan memberikan saya kesempatan untuk tetap kerja di Niro sambil kuliah.

Tapi apa mau dikata. Pak Willy berpikir berbeda.. Sehingga yg awal rencanammya saya resign per 30 september.. malah disuruh majuin 31 agustus.. yah well, saya sedikit kecewa dengan keputusan beliau. Apalagi surat kontrak untuk saya supaya bisa freelance juga belum beres. Ya sudahlah, toh saya masih dikasi kesempatan sama Pak Oscar, manager sales project, untuk dapat fee meskipun tidak ada kontrak.

Berita baiknya.. saya bisa kuliah S2 dengan tenang. Tanpa dikejar waktu.. dan saya juga bisa dengan santainya nulis blog ini. wakakakakak...

Selain freelance di niro granie, saya juga kerja ngelesi software corel draw. kebetulan, muridnya adalah senior pencinta alam saya. cukup kik kuk si.. karena beliau lebih tua. tapi semoga saja saya bisa menjalani pengajaran selama 2bulan ini dengan baik.

Semoga Tuhan memberkati jalan saya untuk meraih impian2 gila saya. Semoga saya tetap mendapatkan gaji 5jt per bulan meskipun menjadi freelance,

Hopefully, God do everything for me.

Kamis, 11 Agustus 2016

10-08-2016 (Finally..)

Yesterday, I'm so happy because my anairis baby-kid fashion has sold many chlotes..
I got many customer.. I hope this all chlotes are sold soon

Niro has planning too saving cost. Now we get stairs to 4th floor. Fortunately I ussual use stair in CNB.. I hope I get better office than Niro. Hahaha

Today, the strret is very crowded. Many kids moving around the street. I think it because of national day. But I'm lucky.. I'm not late.
I'm so worry before cause I forget something and come back to home to get gift and my starbucks card,

In office I prepare to meet Mr Sonny. PT SIP. I meet with three guys and I think 2 of them is mR Sonny's son. But I don't know. I hope they like niro's products and use it.

And maybe it's just my feeling if... I don't expected. Wakakakkak,, No no..

Selasa, 09 Agustus 2016

09-08-2016 (Everything Is Depend In God)

I don't know, why does this someone special get away from me..
I ask apologize and everybody know I'm not false
She really have great response to me
Wakakakakak..
She sees me like a ghost and she want to take away from me
It's happen in Balai Pemuda
I wish it's just my feeling..
But all her friends do the same thing to me..

Yesterday I work like usual..
I wait for HRD's email to give me fuel money
I will not moving around if I don't get that
But untill now, I'm not yet get it

I'm looking for architect account in Sidoarjo and I wish I can get win spec again
I get lunch with Sister Amo, Mrs Maria and Mrs Benita
They are good and they accompany me to take around the office..
I take a picture in showroom and roof top..
How  a great friends..

I wish I get all happiness otherwise I don't have money..
Wakakakakakakak..
I just give everything depend in God..
I trust I will get the best way..
Amiiiiieeennnn......

Senin, 08 Agustus 2016

08-08-2016 (Hari Ni Angka Bagus)

Jeng jeng.... banyak kejutan di hidupku sejak aq masuk Niro..
Baru sebulan aku disini.. Aku sudah dikagetkan dengan lingkungan yang rada kurang nyaman dan adanya perubahan pekerjaan.
Aku di sini di hire jadi plan and spec.. Tapi gak lama ada perubahan baru kalo plan and spec dihapus dan semuanya jadi sales
Sebenernya gakpapa si kalo aq jadi sales asal gak ditarget n aq tetep bisa kuliah
Taoi ternyata itu mustahil

Meskipun rada kecewa gara2 kayak dijebak, aq tetep kerja all out dong,,
Habis gak enaklah klo digaji tapi gak kasi yanng terbaik
Gak nyangka belum kerja 2 bln disini aq dah ngedapetin 5 material win spec
Dan ternyata atasanq appreciate akan hal itu

Gak lama, ternyata beliau info ke direktur sales dan aq dapat kemudahan untuk bekerja dan kuliah
Aq ditawari untuk jadi freelance plan and spec di area surabaya
Gajinya komisi
Semua fasilitas ikut sales
Menarik si.. Dijalanin aja dulu.
Thank's God.. ternyata Engkau memberikan jalan terbaik untukkq
Semuanya jadi terlihat bagus

Dagangan barang bekasq juga laku
Nambah lagi ada dagangan baju anak
Dan kursus
Semoga aja semua lancar
Aku juga berharap bisa lulus wawancara part time job di east Bali Cashews
I wish I luck with this good number
Thank's God.. Luv you always

Kamis, 21 Juli 2016

21-07-2016 (Perkembangan Pekerjaan Baru)

Sebenarnya semakin lama semakin absurd kerja disini..
Nyantai si.. Tapi info yang tersampaikan seakan pada punya ilmu kebatinan gitu.
Bukan salahq lo..
Emang eike Ki Joko Bodo..
Terserah si.. Aq cuma berusaha cuek aja.. Selama nggak ada yang keganggu ya aku lanjut aja
Kalo ada ya aq out aj
Selama ini si aq selalu gitu

Btw, kemarin aq ditegur ma atasanq gara2 telat. Wakakakak
Ya sudahlah.. klo itu emang aq salah,, aq juga keterlaluan kok g psg alarm selama kerja di Niro..

Pokoknya harus semangat nih.. Soalnya keinginanku buat S2 di ITS terkabul
sekarang tinggal bagaimana aq berusaha untuk kerja sambil kuliah
Kalau toh gak bisa ya aq harus cari cara supaya aku bisa lulus S2
Atau kerja freelance..
I hope so Tuhan sudah memberikan jalan kepadaku..
Amiiiinnn....