Kamis, 23 Februari 2017

I Learn Everyday (23-02-2016)

I had a great weekend.. I got a project in Swiss Bell Inn Juanda and I followed "Wanita Bijak Katolik". I'm very happy because I can get enough  money for live next month and I get new community. Finally I have community and I have cerftificate for chatolic woman.

I'm very happy because I can design for my friend's company logo. Marchee Desserts.

I think, this month is great greatful month. I hope my study is great too..

Selasa, 07 Februari 2017

jumat, sabtu, minggu n senin (08-02-2017)

Hari jumat bagikku adalah hari dimana weekend dimulai,, Kadang di s2 ini, hari jumat adalah hari terberat karena tugasnya yg menumpuk. Tapi aq slalu menghadiahi diriq sendiri dengan jalan-jalan atau nongki bersama sahabat kecuali apabila ada acara penting lain. Jumat kemarin, aq merayakannya dengan syukuran gajian freelanceq. Gak gampang emang cari duit freelance tapi puji Tuhan sudah 6 bulan lebih aq menjalaninya dengan lancar. Kami mencoba kafe baru dekat rumah, Namany d seven di pazkul 1. Aq pun tertarik dengan mi gorengnya karena harganya cukup murah padahal ternyata nasi gorengnya lebih murah. Makanan pun datang dan rasanya pun sangat enak karena bumbunya yang pas. Kami sekeluarga pun menikmati suasana semi outdoor yang disajikan sambil bertukar cerita.

Selain itu, sekarang aq ikut kursus yoga biar badanq kembali lentur dan fit lagi setelah melahirkan. Sketsa sekarang juga dah masuk kelas paud dan ada juga foto kenangan kelas bersama orang tua.


Di hari sabtu biasanya adalah hari ngedate saya dan suami, Namun kalau tidak bisa ya qta akhirnya keluar sekeluarga. Hari sabtu kemarin kami habiskan dengan makan malam dan jalan2 ke DSI (temoat tinggal uti) karena ada keperluan untuk mencari bengkel motor mio di sana dan pulangnya nganter anak mandi bola di Hisana.

Aq juga suka kuliner.. karena kangen ma masakan padang, aq sampek ke GC ma adekq bwat beli paketan nasi padang telur di sari ratu. Rasanya gak terlalu enak si.. tapi yg penting murah n suasana bwat curhatnya mendukung.


Hari minggu adalah hari keluarga. Hari itu kami mau cuci mobil di az autoworks biar si sefia bersih lagi. Sambil nunggu si sefia dibersihin kami pun makan telur tempe penyet, lumayan buat ngganjel perut, Apalagi endes banget sambelnya. Habis itu kami ke gereja n kuliner di sentra kuliner gayungan. Kangen banget ama tongsengnya yg wueennaaaakkk...


Sedangkan hari senin adalah hari dimana hari kerja keras dimulai. Kadang ketimbang aq pulang dengan penuh kemacetan, akhirnya aq selalu mempercantik diriq. Senin kemarin aq g punya uang buat karaoke. Akhirnya anongki aj d depot sahabatq. emang jauh si d daerah perak, tapi kalo jalan sma dya slalu aj dpt gratisan. Hal yg menarik lagi adalah sobatq d mnc land juga pengen tau depotnya kayak apa. Sekalian aj qta ngomongin bisnis di sana. Tempatnya meskipun depot enak banget dibuat ngobrol. Makanannya pun enak-enak dan murah.


Senin, 06 Februari 2017

New Semester (07-02-2017)

Dear February,

Thanks for greatful January.. Alleluya, I got GPA 3.5 for first semester. I just want to fighting again in second semester. I hope so.. I will get GPA 4.0 for this semester.

Now, I have my own company for landscape architect. I hope I get client immediately. Honestly, I have three client candidate. I hope this bussiness will succesful. Amien.....

I had best holliday on January.. I went to Blitar and Mojokerto and I got having fun with all my friends. Thanks for everything God.. I'm sorry if  I have mistake..

Kamis, 17 November 2016

Mulai Bosan.. Haha (18-11-2016)

Kuliah s2 perancangan kota sudah 2 bulan.. tapi kenapa rasanya sudah membisankan,, wakakakak.. ini disebabkan karena kebanykan tugas, Alhasil mahasiswanya mabok semua. Tapi tetep menarik kok kuliahnya. Unik dan sesuatuh.. Udah 2 bulan juga aq mengenal satu persatu teman s2.. Ya,, ternyata hampir sama dengan dunia kerja. Aku sih mengharapkan aq segera mendapatkan pekerjaan yang nyaman aja di pandaan nantinya, Aku sudah lelah. Haha

2 bulan ini aq ngerasain rasanya jadi freelancer. Cukup menyenangkan dan stress si.. Senengnya karena jam kerja suka-suka dan stressnya takut kalo 1 bulan ini g bisa gajian 5jt. Wakakakak,,
Maklum udah kebiasaan pegang uang segitu. Semoga aja Tuhan memberikan jalan untuk mendapatkan kesempatan yang lebih baik..

Btw, aq hampir aja ketipu ma perusahaan big diskon. sebenernya gakpapa si kalo emang dya perusahaan yg baru buka dan baru punya 3 pegawai misalnya. tapi yg penting dya jujur sebenernya apa yang terjadi dengan perusahaannya.

Sekarang aq masih enjoy dengan kegiatanq dan aku berharap Desember aq dah dapet kerja part time yang bagus. Sebenernya, jadwal jadi agak kacau gegara Kuliah Penyegaran. Tapi ya gakpapa si, emang seharusnya semester awal ini kuliah sehari bisa sampek 2. Semangat Angel !! Demi cita-cita menjadi arsitek lansekap. Semangat !!

Selasa, 27 September 2016

Brand New Day (28-09-16)

Hi brother and sister... I think, today is the great day to sharing my story here.. Hahahha..

I start my brand new day become a master collegeous.. I think, it's great and incredible.. turn back 10 years ago.. Enjoying campus conditon, Copying book, Meeting with lecture.. Hahaha.. ITS become btter place I think,,

Now, I really become freelancer. Selling everything and looking for project.. Hey, If you need porcelain tile, just call me at 08123048397.. I can help you to planning and suring about the spec.
It's become great when you are not really working but you get 5 billion rupiahs a month.. I hope so..

I have passed stressingly week.. It's many tasks for me in my courses.. Urban design is very amaing.. I must not go to sleep anyway for that tasks.. The wheel must go on rught ?

Great experience.. I hope get 4.0 for my GPA that I can get scholarship for second semester...

By the way.., I get a good news.. Today is my third wedding anniv !!! Wow.. It's a great moment.. This morning my husband give a tart for celebrating.. This night will be awesome I think.. Wakakakakak

Rabu, 07 September 2016

Good News and Bad News (08-09-2016)

hmm... honestly, I can't say anything to my life..
I don't know.. Ini berita baik atau buruk.
Jadi ceritanya.. 2 minggu yang lalu, Pak Willy, direktur Niro datang ke Surabaya dan dia tahu kalau aku akan resign karena merasa gak cocok dengan peraturan perusahaan yang baru. And.. I think, he think that I'm not really usefull here. Padahal Pak Zahari =, direktur project Niro, sangat menyukai kerja saya dan memberikan saya kesempatan untuk tetap kerja di Niro sambil kuliah.

Tapi apa mau dikata. Pak Willy berpikir berbeda.. Sehingga yg awal rencanammya saya resign per 30 september.. malah disuruh majuin 31 agustus.. yah well, saya sedikit kecewa dengan keputusan beliau. Apalagi surat kontrak untuk saya supaya bisa freelance juga belum beres. Ya sudahlah, toh saya masih dikasi kesempatan sama Pak Oscar, manager sales project, untuk dapat fee meskipun tidak ada kontrak.

Berita baiknya.. saya bisa kuliah S2 dengan tenang. Tanpa dikejar waktu.. dan saya juga bisa dengan santainya nulis blog ini. wakakakakak...

Selain freelance di niro granie, saya juga kerja ngelesi software corel draw. kebetulan, muridnya adalah senior pencinta alam saya. cukup kik kuk si.. karena beliau lebih tua. tapi semoga saja saya bisa menjalani pengajaran selama 2bulan ini dengan baik.

Semoga Tuhan memberkati jalan saya untuk meraih impian2 gila saya. Semoga saya tetap mendapatkan gaji 5jt per bulan meskipun menjadi freelance,

Hopefully, God do everything for me.

Kamis, 11 Agustus 2016

10-08-2016 (Finally..)

Yesterday, I'm so happy because my anairis baby-kid fashion has sold many chlotes..
I got many customer.. I hope this all chlotes are sold soon

Niro has planning too saving cost. Now we get stairs to 4th floor. Fortunately I ussual use stair in CNB.. I hope I get better office than Niro. Hahaha

Today, the strret is very crowded. Many kids moving around the street. I think it because of national day. But I'm lucky.. I'm not late.
I'm so worry before cause I forget something and come back to home to get gift and my starbucks card,

In office I prepare to meet Mr Sonny. PT SIP. I meet with three guys and I think 2 of them is mR Sonny's son. But I don't know. I hope they like niro's products and use it.

And maybe it's just my feeling if... I don't expected. Wakakakkak,, No no..